Kamis, 21 Mei 2015

Banana Chocovolcano

Assalamu'alaikum wr wb

Kali ini aku mau share resep dan cara membua camilan yang murah, mudah dan enak. Apalgai kalo buat sendiri lebih higienis ^^. aku beri nama BANANA CHOCOVOLCANO, kenapa?? Karena bahan untk camilan ini adalah Pisang dan menjadikan coklat sebagai pelengkap dan pemanisnya. Penasaran??? Yukk....

Ini dia penampakan Banana Chocovolcano yg saya buat.. lumayan buat cemilan suami

BANANA CHOCOVOLCANO

bahan :
1 sisir Pisang Uli (selera, bisa menggunakan Pisang Kepok juga) Selai coklat/topping coklat
kulit martabak (sesuai kebutuhan, dan pastikan jangan ada yang robek)
1/2 liter Minyak goreng (untuk menggoreng)

cara membuat:
1. Potong sebuah Pisang uli menjadi 4 bagian (horizontal dan vertikal).
2. Siapkan kulit martabak.
3. Taruh potongan Pisang uli di atas kulit martabak (posisi agak ke tepi agar dapat mudah digulung).
4. Beri topping/selai sesuai selera (kalo aku karena judulnya volcano jadi lebih banyak toppingnya).
5. Lipat dan gulung Pisang yang telah diberikan topping dengan kulit martabak  seperti melipat risol. Jangan sampai kulit martabak tsb robek atau bolong karena jika ada yang bolong atau robek topping akan keluar dan topping tsb akan membuat minyak menjadi hitam. Juga mempengaruhi penampilan pisang coklat lainnya.
6. Setelah rapih, maka panaskan minyak goreng (lebh banyak lebih baik agar tidak lengket dan lebih merata matangnya)
7. Goreng Banana Chocovolcano sampai berubah warna (jangan terlalu lama) kira-kira 30 detik.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan selagi hangat dan rasakan sensasi lelehan coklat hangatnya.

Sekian resep camilan murah meriah dan menyenangkan dari saya.kalau bisa buat sendiri dan lebih higienis kenapa harus beli ^^
Banana Chocovolcano dapat disajikan saat santai sore, camilan malam atau hidangan untuk tamu. Serta mudah dan murah utk membuatnya.

semoga bermanfaat...

Wassalamu'alaikum wr wb.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar